Willkommen
Vorspeisen & Suppen
Fisch & Fleisch
Dessert
Mousse au chocolat
Sherrycreme mit Port
Schokoladeneis
Sherryfromage
Schoko-Bananen-Torte
Blech-Butterkuchen
Rehrücken (Kuchen)
Gästebuch

 

 

 

Prima schmeckender     Blech-Butterkuchen

sommerlich aufgetischt von Margot

Meine Empfehlung:

Dieser Butterkuchen ist der Hammer

 

 

 Rezept ausprobiert am :

 

      

Beschreibungstext

 

Beschreibungstext

 

Beschreibungstext

 

Hier zum Nachkochen: Das Rezept

Zutaten:

250g deutsche Markenbutter

250g Zucker

5 Eier

1/2 Päckchen Backpulver (für Rührteig)

Diesen auf das mit Butter ausgestrichene Blech geben.

Darauf Streusel arbeiten:

125g Butter

125g Zucker

125g Mehl

3 Eßlöffel Kakao

vermengen, als Streusel abreißen und auf den Teig geben.


Im vorgeheizten Herd bei 175 Grad ca. 20 min. backen. Probe! Dann auf den fertigen heißen Kuchen 125g flüssige Butter mit Pinsel verteilen und gleich Puderzucker durch ein Sieb streuen = kristalisiert (kann auch gut eingefroren werden).